martes, mayo 21, 2024
Anúnciate aquíGoogle search engine
InicioEstadoTrasladan restauranteros al consumidor aumento en insumos y al salario mínimo

Trasladan restauranteros al consumidor aumento en insumos y al salario mínimo

Anúnciate aquíGoogle search engine

Restauranteros, establecimientos comerciales y vendedores de comida iniciaron este 2023 con incrementos en el precio de sus productos y sus menús, confirmó el presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, Sergio Santos Monfil. El entrevistado recordó que de diciembre de 2021 a diciembre de 2022 los productos de la canasta básica subieron casi 30 por ciento.

Detalló que productos como la carne de cerdo, res, pollo, las tortillas, huevos y más, que son base de la mayoría de sus platillos, aumentaron de precio. A lo anterior, agregó que con la nueva disposición federal para incrementar el salario mínimo 20 por ciento “fue imposible” para los agremiados mantener los precios que venían manejando.

Y es que dijo, los empresarios y comerciantes de la industria de alimentos y bebidas, además de la nómina e insumos también pagan rentas, energía eléctrica, agua, internet, así como impuestos. Debido a lo anterior, este mes tuvieron que subir como mínimo 10 por ciento al valor de las cartas y el precio de sus productos.

Por citar un ejemplo, en un establecimiento comercial con venta de comida corrida pasó de 55 a 60 pesos el platillo, y si es para llevar, de 60 pasó a 70 pesos.

martes, mayo 21, 2024
Artículos Relacionados
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Lo más reciente

Publicidadspot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Publicidadspot_imgspot_imgspot_imgspot_img