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Celebran en Boca del Río 30 años del filete de pescado relleno de mariscos más grande del mundo

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Boca del Río, Ver.- Cerca de 5 mil personas degustaron del filete de pescado relleno de mariscos que elaboraron los restauranteros de Boca del Río con motivo de las Fiestas de Santa Ana, cuya preparación cumplió 30 años en este 2022.

El corte del listón estuvo a cargo del alcalde Juan Manuel de Unánue Abascal, la presidenta del DIF Municipal, Melina Rivera, el presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río, Lorenzo Montalvo Iglesias, así como invitados especiales.

Minutos después de las 15 horas se partió el platillo cuya receta original pertenece a los restauranteros de Boca del Río, por lo que es tradicional de la gastronomía de este lugar turístico.

En entrevista, Lorenzo Montalvo Iglesias refirió que los ingredientes del filete de pescado relleno de mariscos se comenzaron a comprar desde inicios de semana, se marinaron la noche del jueves y la preparación del platillo inició a las siete de la mañana del viernes.

Montalvo Iglesias dijo que la elaboración del platillo requirió de 800 kilos de pescado y marisco y 700 kilos de chile, jitomate y demás ingredientes, los cuales prepararon 200 personas de 25 restaurantes de Boca del Río.

“Treinta años, muy importante porque sobre todo es un producto muy boqueño, es un filete relleno de mariscos creado en Boca del Río, es un platillo nuestro, lo degustamos, después de 30 años continuamos con esta tradición de Boca del Río, reconociendo su gastronomía que es muy importante, yo creo que el valor que tienen estas fiestas es valor para la gente y su gastronomía”, expresó.

Leonardo Chaparro Sauza, originario de Boca del Río, acudió con su esposa, su hija, su yerno, su cuñado y su nieto a la degustación del filete de pescado relleno de marisco que se compartió en la cabecera municipal, pero aseguró que ha asistido al evento desde su inicio.

Chaparro Sauza comentó que su hermana, quien un tiempo tuvo un restaurante, participó en la elaboración del platillo tradicional durante unos cinco años.

“He venido 30 años al filete a hacer cola y a comer el filete de Boca del Río, el más grande del mundo, es originario de todos los restauranteros”, agregó.

Por último, Leonardo Chaparro consideró que el evento del filete relleno de mariscos y las Fiestas de Santa Ana en general coadyuvarán a las familias de Boca del Río a enfrentar la crisis económica actual.

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