domingo, abril 28, 2024
Anúnciate aquíGoogle search engine
InicioSociedad y CulturaHalcones de Xalapa ganan primer clásico veracruzano

Halcones de Xalapa ganan primer clásico veracruzano

El primer “clásico veracruzano” de la temporada 2023 de la Liga SíSNova, en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), fue para Halcones de Xalapa, los capitalinos se impusieron a los jarochos con un marcador final de 85-77.

Los Rojos tomaron la delantera desde el primer cuarto con una ventaja de ocho puntos en el marcador parcial 20-28, diferencia que Xalapa recortó apenas por un punto para irse al descanso 39-48.

Los xalapeños se metieron de lleno al juego en la segunda mitad y lo mantuvieron reñido con marcador 59-70 al concluir el tercer cuarto. Sin embargo, los locales pisaron el acelerador en el último capítulo y tomaron la ventaja a cuatro minutos y medio del término, haciéndola definitiva en el marcador final: 85-77.

Los líderes jarochos del partido fueron Issac Hamilton y Quade Green con 15 puntos anotados cada uno, más cinco asistencias de Green; en rebotes lideraron Nojel Eastern y Óscar López con seis cada uno.

Mientras que por Xalapa destacaron Shaquille Johnson en puntos (29) y asistencias (seis), mientras que Justin Keenan hizo lo propio en rebotes (10) y Tony Bishop Jr. en robos (cuatro).

Respecto al duro revés, el entrenador de los Rojos, Nicolás Casalánguida, quedó satisfecho por el funcionamiento de su equipo y reconoció que faltan detalles para lograr la madurez necesaria para cerrar bien los partidos.

“Nosotros somos un equipo de mucha gente joven y muchos jugadores que no conocen la competencia. Tenemos claro que estamos en un proceso de aprendizaje”.

Los Halcones volvieron a la duela este domingo 20 de agosto a las 6 de la tarde para el segundo de la serie, en el Gimnasio de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información (USBI) de la Universidad Veracruzana (UV), en Xalapa.