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Día del Taco: ¿Cuál es su origen y por qué lo celebramos hoy 31 de marzo?

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Hoy el taco celebra su día y que mejor que en México, en la que el taco sirve para desayuno, para comida y por supuesto, para cenar un viernes al salir del trabajo, eso sí, siempre acompañada de una salsa, roja, verde o de guacamole, como lo decidas.

Hoy en el día del taco, conozcamos cuál es su historia y cuáles son los favoritos entre los mexicanos. Hace 14 años, en 2007, cada 31 de marzo se conmemora el día, y cada año es mayor la variación que hay para degustar el paladar.

Aunque el Día del Taco nació en México gracias a los esfuerzos de una televisora por crear una fecha para promover el consumismo mediante el taco, está festividad ha ido tomando cada vez más fuerza con el paso del tiempo, debido a que este plato tiene una gran relevancia en la cultura, así que año con año se fue instalando en el imaginario colectivo de fechas y festividades mexicanas.

El taco tiene una gran variedad, lo que nos ha llevado a tener el reconocimiento internacional, pero ¿Cuáles son los tacos que el mexicano prefiere?

El taco de pastor es de los más populares, siempre en su característico trompo y acompañado de piña, cebolla, cilantro y salsa, los tacos de carnitas y de barbacoa se han vuelto famosos para comer un domingo en la mañana, el taco sudado o de canasta es un símbolo, encontrarlos sumergidos dentro de una canasta forrada de azul se convierte en una comida que te llena el estomago y te satisface el corazón.

Hablar de tacos populares y no abordar los tacos de cochinita sería una falta de respeto, más cuando los disfrutas en un partido de beisbol.

Cuántos tipos de tacos hay: top 10 de estilos

  1. Tacos dorados – Este estilo suele ser muy popular en México y en países aledaños como Honduras y Puerto Rico, fundamentalmente suelen ser sumergidos en aceite hasta tener cierta firmeza, los puedes rellenar de res, papa, frijol, incluso zanahoria y acompañarlos de crema, queso y lechuga.
  2. Taco gobernador- Surgió en Mazatlán, y es de ley pedirlo en un restaurante de mariscos, este taco que lleva camarón, pimientos y una capa de queso que lo cubre por completo, hace de este taco uno de los más especiales.
  3. Taco de pastor – A pesar de haber nacido en países árabes, el taco de pastor se adaptó al mexicano, como si fueran el uno para el otro, una tortilla de maíz en la cual se le adhiere carne de cerdo, piña, cilantro y el toque mágico de un buen limón.
  4. Tacos placeros – Este taco es para disfrutarse un fin de semana, a la hora de la comida o a cualquier hora, porque ¿El taco tiene hora para comerse? Se distingue por llevar un pedazo de chicharrón, queso, aguacate/nopales.
  5. Taco de cochinita – Cercano a la cocina maya, el taco de cochinita se ha vuelto un clásico en muchas partes de México, preparado con cerdo marinado en achiote, lo puedes disfrutar con cebollas picosas.
  6. Taco de barbacoa – Para barbacoa la de Hidalgo, estado que se distingue por la calidad de este taco, que se cocina sobre su propio jugo por horas, es con carne de borrego y la mayoría de veces se acompaña de la panza del mismo, acompáñalo con limón y cebolla.
  7. Tacos acorazados – Este platillo nació en Morelos, y basta de acompañarlo de arroz, bistec, chile relleno, milanesa o cecina para degustarlo.
  8. Taco de suadero – Es la mezcla de la carne de res y de la grasa que yace de los muslos y la piel, usualmente encuentras estos tacos en la vida nocturna, en donde encontrarás una gran variedad de tacos de tripa, longaniza, campechanos.
  9. Taco de carnitas – Desde la época de Cristóbal Colón llegaron estos tacos a través de los cerdos, su elaboración abarca a todas las partes del cerdo, el secreto está en dejarlo por horas para que quede listo.
  10. Taco de canasta – El taco de canasta abarca una gran variedad de sabores: chicharrón, adobo, papa, frijol, picadillo, incluso algunos agregan otros sabores, este taco se distingue por su exceso de grasa, pero, un bocadillo típico mexicano.

NFS

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