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Luego de dos años, retoma actividades el comedor de Ingeniería para estudiantes

El Comedor Universitario de la Unidad Académica de Ingeniería (UAI) de la Universidad Veracruzana (UV) reabrió sus servicios de desayunos y comidas a precios accesibles, brindando atención de 8 a 17 horas, así lo informó el encargado del Programa del Voluntariado de esta casa estudios Milton Reséndiz Vera.

De nueva cuenta recibe a estudiantes, profesores y administrativos de las facultades de Ingeniería Mecánica Eléctrica, Química Farmacéutica Biológica, Ingeniería Civil y Ciencias Químicas (FCQ). Y también de otras entidades de la zona universitaria, agregó el entrevistado.

Expresó que en estos momentos revisan cada uno de los comedores, el ubicado en la UIA y el de la Unidad Académica de Humanidades (UAH) a fin de mejorar el servicio que ofrecen; este ejercicio les permitirá analizar la posibilidad de abrir otro en alguna facultad.

Cabe destacar que los comedores han recibido dos distintivos: “Salud a tu mesa”, otorgado por la Secretaría de Salud y la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), y “Cafeterías sustentables”, de la Coordinación Universitaria para la Sustentabilidad de esta casa de estudios.

Liliana Domínguez Cañedo, directora de la FCQ, recordó que este proyecto se concretó pensando en que los estudiantes no solo pudieran comer, sino también convivir e incluso realizar sus actividades académicas.

Fue construido con el recurso obtenido del Comité Pro-Mejoras de la FCQ. Inaugurado en agosto de 2019, lamentablemente solo prestó servicio durante dos semestres y fue a partir del miércoles 23 de marzo que reabrió para beneficio de los estudiantes y comunidad de la UAI.

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