viernes, abril 19, 2024
Anúnciate aquíGoogle search engine
InicioEstadoAmortizan taqueros de Xalapa costos en platillos a pesar de incrementos en...

Amortizan taqueros de Xalapa costos en platillos a pesar de incrementos en la carne de cerdo y tortillas

Anúnciate aquíGoogle search engine

Xalapa, Ver. – A pesar de los impactos en los costos de la carne de cerdo, taquerias seguirán amortizando el precio por orden, a fin de que siga siendo accesible al público, aseguró Sergio Santos Monfil, empresario restaurantero de este giro.

Y es que el también presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV), reveló que de noviembre de 2021 a la fecha, el kilo del producto ha aumentando en 20 pesos.

“Si lo estábamos adquirieron en 54 pesos, ahorita lo estamos comprando en 74 pesos el kilo de carne de cerdo, entonces nos ha impactado bastante”, declaró.

A lo anterior, también hay que sumar, dijo, el costo de las tortillas, que con anterioridad se compraba entre 15 y 16 pesos el kilo, sin embargo, ahora oscila para ellos en más de 18 pesos.

“La mayoría tratamos de mantenerlo (el precio), porque de por sí, venimos de la crisis de lo que fue la pandemia, y con lo que esta resurgiendo de la ola, tratamos de mantener los precios para que nuestros comensales y eso, nos digan visitando porque esta muy dañana nuestra economía”, declaró.

Reconoció que ante el panorama, se están haciendo “ajustes”, en los negocios, pues también hay otros servicios que pagar como la luz y el gas, todos ellos amortizados por los empresarios restauranteros, para no incrementar precios a los comensales.

“Son precios muy accesibles todavía en noviembre (la orden de tacos) en 35 pesos y a finales de marzo, a 40 pesos la orden de 5 tacos, que todavía está siendo muy accesible”, concluyó.

viernes, abril 19, 2024
Artículos Relacionados
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Lo más reciente

Publicidadspot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Publicidadspot_imgspot_imgspot_imgspot_img